♨맛집 리뷰♨/(용인 맛집)

♨강남대 솥뚜껑 삽겹살 맛집,복돼지 리뷰 ♨

긴머리마틸다 2021. 3. 6. 15:05
반응형

오늘은 강남대에서 고기를 먹으려고 찾아보다가,

솥뚜껑에 삽겹살을 구워주는 곳을 친구들과 가게 되었습니다.

저는 처음인데 친구들은 이미 가봤더군요..

워낙 오래되기도 했고 유명한 곳이라 강남대 맛집으로 알려져있습니다.

 

 

생삽겹살

 

 

 

 

 

 

 

지나가다가 한번씩 보긴 했었는데 직접 들어간건 처음이였습니다.

지나갈때마다 사람들이 항상 많았었는데 오늘은 조금 적었네요.

 

가게는 16년 정도 됐다고 합니다. 강남대 같은 경우에는 가게들이 금방 금방 없어지는 곳이 많은데,

이렇게 오래 있을 정도면 정말 맛집이라고 생각했습니다.

 

 

 

 

저희는 생삽결살 4인분이랑 공기밥 2개랑 볶음밥을 시켰습니다.

 

 

 

솥뚜껑을 달구는 중

 

 

들어가면 정말 큰 솥뚜껑을 볼 수 있는데요..! 여기에 고기를 구워줍니다.

평범한 고깃집만 가다가 솥뚜껑에 구워주는 곳에 가보니 신기했습니다.

 

 

 

생삽결살은 1인분에  (국내산/180g) ☞13,000원 입니다.

직원분들께서 고기를 올려주시면서 김치랑 콩나물도 같이 올려주십니다.

안그래도 구운 김치를 되게 좋아하는데 여기는 미리 다 올려주셔서 너무 좋았습니다.

콩나물도 구워지니 쌈 싸먹기에도 매우 맛있더라고요!!

 

 

좋은 부분 중 하나는 감사하게도 직원분들이 고기를 구워주시는 부분이였습니다.
처음 뿐만이 아니라 틈틈이 고기 구워지는 걸 봐주시고 굽는걸 도와주시는 게 좋았습니다.
덕분에 타지 않고 맛있게 먹었습니다.

 

고기를 어느정도 먹고 나면 제일 중요한
볶음밥을 먹을 차례인데요!!
복돼지 가게 볶음밥은 정말 맛있었습니다.
구워진 콩나물과 김치가 맛의 조화를 이루면서
볶음밥 맛이 배로 맛있더라고요 :)
볶음밥은 1인분에 2,000원이고 저희는 3인분
정도 시켜서 배불리 먹었습니다.

 

 

 

 

(후기)
직원분들도 너무 친절하시고 가격도 맛도
훌륭했습니다. 일단 솥뚜껑에 고기를 구워주는게
신선하고 더 맛있게 느껴졌습니다.
평소에 고기를 김치와 콩나물과 함께 먹는데,
먹을때 마다 구워 먹어야 해서 번거로웠는데요
이 곳은 미리 다 올려져서 굽기 때문에
편히 마음껏 먹을 수 있어서 좋았습니다.
강남대는 집 근처라 자주 가는데, 생각보다
맛집이 많다고 느꼈습니다.

앞으로도 강남대 맛집은 틈틈이 올리겠습니다.

 

 

장소는 경기도 용인시 기흥구 구갈동 593-2

 


오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.

반응형